2013/05/25

World Barista Championship 2013 FINALS

記錄一下

2013年在澳洲 Melbourne 舉辦的 World Barista Championship 
明天就要進行決賽了



這裡是 決賽名單


1.
William Hernandez
Viva Espresso
EL SALVADOR
2.
Nick Clark
Flight Coffee
NEW ZEALAND
3.
Francesco Sanapo
Independent  
ITALY
4.
Colin Harmon
3FE
IRELAND
5.
Pete Licata
Parisi Coffee
UNITED STATES
6.
Matthew Perger
St. Ali
AUSTRALIA

可以看到

北美,中南美各一個;歐陸,不列顛島也是各一;澳洲,紐西蘭拿下剩下兩席

感興趣的點在於:

EL SALVADOR能否為中南美拿下最終獎盃,延續前兩年的結果,為中南美拿下大師賽的三連冠?
2011年EL SALVADORAlejandro Mendez 是第一個拿下 WBC 的咖啡生產國代表!

歐陸傳統上在WBC的表現不強勢,進過決賽的只有  Spain, Hungary, and Greece 
不過只有 Greece 闖進過兩次。
表現最好的 Greece 今年不知道是不是受到金融風暴的影響無緣進入
而 ITALY 第一次參加總決賽,看看有沒有機會!?讓人期待 Francesco Sanapo 的表現。(Independent 參賽者的優異表現 總是讓我覺得很興奮!

不列顛島和澳洲表現依舊強勢,今年大洋洲多出了紐西蘭參加決賽。

另外前幾年表現不錯的日本的沒進入前六,也標示着今年亞洲無緣最終賽。
至於傳統強國 北歐 好幾年沒進入最終賽了,他們都跑去玩其他新的東西了嗎?北歐人總是帶給世界新的樂趣!不知道 Aeropress 的比賽能不能搞得像 WBC 一樣盛大!?

期待明天的結果!!