2013/05/06

Buzz: Killer Espresso (Damen x North Ave)




改建之後第一次來這裡
有一些嚇一跳,整家店變成三倍大

以前是柱子之間狹小中擠着幾張悲傷的桌子,現在變成了採光良好的樓中樓
這根本是在改造 Captain America



Buzz Killer Espresso

是一家有芝加哥最好豆源的地方
架子上放著來自 NINETY PLUS , Esmeralda Geisha 的豆子 


Esmeralda Geisha, 真正的傳奇,杯子出現爆發般的花香重新改寫了的這個世界對咖啡的定義,因為價格太高,連 Intelligentsia 也只找得到 Colombia Geisha,如果說 Intelligentsia, 和 Stumptown 引領了 Third Wave,那 Fourth Wave 的大旗就是由 
Esmeralda 扛起的!)


NINETY PLUS, 一家所有豆子都是90+ 以上的咖啡商,他們家的豆子遇到了整確的烘培與沖煮,確實是世界最棒的咖啡,所有豆子都有和 Esmeralda Geisha 並提的實力)



很妙的,雖然這裡的豆子很棒
但是來這裡十多次,只有兩次喝到喜歡的咖啡

比 Caribou 還刺激

有時是水溫太高把咖啡燙壞,偶而是過度萃取冒出了一些奇怪的東西

咖啡的感覺和店一樣,喜歡變化
(來這裡不到兩年,店面已經裝潢過兩三次了)


這一天
運氣很好,竟然遇到了 Buzz 的擁有人 Stefan Hersh (上圖的白髮先生)
親自沖煮這一天的咖啡 (Nekisse)

大概和他聊了一下芝加哥咖啡圈的八卦之後

拿到手上是一杯讓人懷念的味道

杯子噴發著不斷變化的香氣,最後留在舌頭上的是花蜜的甜
讓我確定這是在紐約一杯賣到 $12 的 Nekisse

好喝的嘴角無法停止微笑




跟 Stefan 確認了,這理是芝加哥唯一找得到 NINETY PLUS 豆子的地方
他還提到了手上進了三支 Geisha
其中甚至有 NINETY PLUS 的 Geisha, NATURAL process Geisha!!!!


我想最近會常常往這裡跑吧

ps. 最近他們家裝潢還沒搞定,在底下喝咖啡,可以聽到樓上傳來俄羅斯語在爭執的聲音,應該是在吵要怎麼裝修吧?雖然我偷偷地禱告等等不會有槍戰......
咦,樓上戰鬥民族在摔東西了!!!